中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 大英风光

大英死海

发表时间:2017-08-01 | 来源:百度百科

  

    中国死海位于四川省遂宁市大英县,它是一个形成于一亿五千万年前的地下古盐湖,其盐卤资源的储量十分丰富,由于其盐含量类似中东的“死海”,人在水中漂浮不沉,故誉为“中国死海”。死海旅游度假景区是经国家工商行政管理总局(2003)第274号批准的全国唯一一家以“死海”冠名的旅游度假公司,项目总投资10亿元人民币,结合现代水上运动、休闲、度假、保健等要素的水文化旅游度假胜地,园区占地2000亩,规划控制地5000亩。

  “中国死海” 位于四川省大英县蓬莱镇,是北纬30度上的又一神奇的景观。其海水(盐卤水)来源于3000米深的地下,出口温度高达87℃,含盐量超过了22%,以氯化盐为主,类似中东“死海”,人在水中可以轻松的漂浮不沉。海水中富含钠、钾、钙、溴、碘等40多种矿物质和微量元素,经国家有关权威机构验证,对风湿关节炎、皮肤病、肥胖症、心脑血管疾病、呼吸道疾病等具有显著的理疗作用,据联合国教科文组织有关研究资料显示,人在死海中漂浮1小时,可以达到8个小时睡眠的功效。

责任编辑:管理员

大英风光【更多】

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接