中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 公示公告

狠抓党风廉政建设提升管理服务水平

发表时间:2017-12-20 | 来源:西部大英网

  记者:县卫计局是如何落实责任,切实推动全局党风廉政建设的? 

  熊绍华:今年来,县卫计局按照中、省、市、县安排部署,坚持“党要管党、从严治党”,牢牢牵住党风廉政建设主体责任“牛鼻子”,全力推动全局党风廉政建设和卫计事业持续健康发展。 

  一是加强组织领导。始终严格按照“一把手”亲自抓、分管领导具体抓的责任落实,明确局党组书记、局长对全局的党风廉政建设负总责、班子成员根据分工对职责范围内的党风廉政建设负有直接领导责任。成立了以局党组书记、局长为组长,局党组人员为成员的党风廉政建设工作领导小组,及时调整了党风廉政建设领导机构,以组织召开专题会议的形式,分析研究党风廉政建设各项工作。 

  二是加强制度建设。制度是具有规范功能和强大约束力为保障目标实现的规范性文件,制度建设关系到党风廉政建设及作风建设工作的成败。县卫计局不断建立和完善党风廉政建设和反腐败工作相关制度,坚持用制度管人、管物、管事的原则,确保党风廉政建设各项工作顺利开展。 

  三是加强责任落实。认真落实党风廉政建设“两个责任”,坚持把党风廉政建设与推进卫生计生工作同部署、同落实、同促进、同检查。与班子成员、12个重点机关股室、16个下属医疗卫生计生单位、13个中心、镇乡卫计办分别签订了《党风廉政建设责任书》,将党风廉政建设责任细化、层层分解、形成合力抓落实的工作格局。 

  记者:县卫计局是如何通过党风廉政建设和行风效能建设来提升管理服务水平惠及于民的? 

  熊绍华:在狠抓党风廉政建设和行风效能建设方面,县卫计局除了制定各项制度来约束全系统工作人员外,还聚焦作风转变,使惠民政策真正落到实处。 

  一是实施民生惠民工程。确认农村奖励扶助对象3093人,特别扶助对象220人,扶助资金到位460余万元。城乡居民规范化电子档案建档率达到93%,公卫资金到位2417.74万元,婚育夫妇免费婚前体检3305对,免费孕前优生健康检查2813对。全面取消公立医院药品加成,到位补助资金190.51万元。在治222名艾滋病患者和累计404名结核病患者得到规范、有效的治疗和管理。 

  二是着力解决侵害群众切身利益。加强对各医疗机构医护人员收受红包管理,对医护人员确实不能拒收的红包实行收后退回患者账户管理办法。截至目前,医务人员主动上交红包39起、18740元,并全部返还病人账户。开展了党员领导干部个人兼职和经商办企业自查自纠活动,我局科级领导干部共8人,经查,我局暂未发现经商办企业人员,签订党员领导干部以及下属事业单位领导班子成员不违规经商办企业承诺书93份。 

  三是及时纠正小病大治,重复各种检查,项目多费用高,开大处方现象。坚持廉洁行医,加强医德医风教育,落实医德医风考评、医师定期考核和不良行为记录等制度,培养良好的职业情操。规范实施院务公开,医疗机构所有服务项目、药品及价格应在门诊大厅、住院部大厅等醒目位置全部公示;缴费单据的收费项目、收取金额详细、清晰,为患者提供就诊项目、药品、单价、总费用等每日查询服务,实现明白、合规收费。逐步扩大实施单病种支付范围,降低患者费用负担。     

                                                       (全媒体记者成红月) 

责任编辑:编辑

大英风光【更多】

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接