中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 公示公告

关于印发《高质效推进机关即时性重点工作 八条措施》的通知

发表时间:2018-02-01 | 来源:西部大英网

   大纪办〔2018〕1号

  中共大英县纪委办公室

  关于印发《高质效推进机关即时性重点工作

  八条措施》的通知

  县委巡察办,县纪委监委机关各室(部),各片区纪工委:

  经县纪委5届43次常委会审议同意,现将《高质效推进机关即时性重点工作八条措施》印发你们,请认真贯彻执行。

  中共大英县纪委办公室

  2018年1月26日

  高质效推进机关即时性重点工作八条措施

  为进一步提升机关工作执行力,高质量、高效率、高效果办理县委、上级纪委交办工作,县纪委常委会、县纪委监委周会、县纪委监委主要领导安排重点工作(以下统称重点工作),特制定八条具体措施。

  一、即时性重点工作的范围

  (一)县委及县委领导专题交办的工作;

  (二)市纪委监委及市纪委监委领导、市纪委监委相关室(部)专题交办的工作;

  (三)县纪委常委会、县纪委监委周会专题安排的即时性工作;

  (四)县纪委监委主要领导工作中交办的即时性工作。

  二、具体工作措施

  (一)坚持常委领办。重点工作由县纪委分管常委、县监委委员领办,负责抓好落实和报告,相关室(部)必须服从安排。

  (二)坚持文会不过夜。坚持“文件审签不过夜、信息沟通不过夜、会议精神传达不过夜”的原则,涉及重点工作方面的文件、通知、信息等即收即批即办,做到案无积卷。县纪委监委班子成员参加的市县重要会议,须县纪委监委承办的,不涉密的第一时间在县纪委监委班子微信群报告,涉密的第一时间当面或电话报告,做到会议精神不过夜。

  (三)坚持优先办理。县纪委领办常委、县监委委员收到重点工作任务后,第一时间向安排该项工作的上级领导请示有关要求,第一时间组织相关室(部)认真研究并启动办理工作,两天内向安排该项工作的领导汇报工作思路和办理措施,在办理过程中及时向安排该项工作的领导汇报办理进度。

  (四)坚持专账管理。县纪委领办常委、县监委委员领办重点工作后第一时间向办公室反馈并建立专账,办公室建立重点工作台账,动态跟踪,逐一销号。办公室每周一在周例会上通报重点工作办理情况。

  (五)建立信息闭合机制。建立横向纵向相结合的闭合制度,凡不涉密的重点工作,县纪委领办常委、县监委委员每三天通过县纪委监委班子微信群请示报告一次工作进展情况;涉密重点工作由县纪委领办常委、县监委委员、联系副书记每三天向县纪委主要领导请示报告一次工作进展情况,形成信息横向闭合。同时,每周以电话或者短信向安排工作的上级领导汇报一次工作进展情况,市纪委监委领导或县委书记、副书记安排的工作由县纪委主要领导负责汇报,其他相关县领导安排的工作由联系副书记或县纪委常委、县监委委员负责汇报,形成信息纵向闭合。

  (六)确保提前完成。县纪委常委、县监委委员领办的重点工作要有超前意识,必须亲自牵头办理,原则上应提前1—2天办结,临时紧急重点工作视情况而定。结合“监督执纪问责”系统的推广使用,推行无纸化办公,公文流转、材料起草等工作原则上均在纪检监察内网OA系统运转,工作推送后第一时间向上级或承办人员以电话、短信或微信通报情况,提高工作效率。

  (七)坚持跟踪问效。重点工作完成后,县纪委领办常委、县监委委员在2日内跟踪对接,主动掌握上级意见,需要补充完善的,及时跟进落实,在7个工作日内再次跟踪对接,确保工作圆满完成。干监室每周五下午对重点工作台账落实情况进行督办,并将办理情况反馈给县纪委主要领导和联系副书记。重点工作办理滞后的,出现一次由县纪委副书记(县监委副主任)提醒、出现两次在县纪委监委通报、出现三次向县纪委主要领导说明原因、出现四次在周例会上作检讨。

  (八)强化工作保障。即时性重点工作办理过程中从资金、经费、办公条件上予以充分保障;在人员力量上由县纪委领办常委、县监委委员提出意见,县纪委副书记(县监委副主任)按照先机关后系统再全县的原则予以调剂解决。

 

  中共大英县纪委办公室                     2018年1月26日印发

责任编辑:编辑

大英风光【更多】

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接