中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 公示公告

近期我县发生地质灾害风险较高

发表时间:2018-07-10 | 来源:大英网络广播电视台

  连日来,我县普降大到暴雨、大暴雨,土壤湿度较大,气象部门预计9-10日降雨将不同程度持续,县地灾防指部发布地质灾害黄色预警,谨防各类地质灾害发生。 

  7月8日凌晨,大英普降暴雨。凌晨六时许,郪江新城蓬莱至通仙方向滨江路B段山体蹋方,致该路段通行中断,影响车辆行人射大路出行。 

  记者现场目测,塌方体有十余米高,塌方量一千立方左右,仅办公桌大小的石头就有十余个,将道路全部掩埋,而紧邻塌方处道路的就是郪江。郪江水位正上涨,塌方未影响行洪安全。 

  接报后,该县文旅产业园、公安交警第一时间赶赴现场,拉起警戒线,设立警示标志,派专人值班执守指挥车辆行人改道并密切关注塌方处情况。因事发时为凌晨,正下暴雨,车辆行人较少,未造成人员伤亡和其他财产损失。 

  目前,相关部门已落实施工队伍开展疏通作业。【县文旅产业园管委会主任 赵翔】 

  持续降雨一周内,往往是各类地质灾害频发期,县地质灾害预防指挥部预警要求各镇乡、相关成员单位、地质灾害隐患点相关责任人等密切关注降雨预报及降雨实况,做好地质灾害隐患点监测预警工作,对房前屋后、靠山靠崖、沟口等危险地段加强巡查,发现险情及时采取主动预防避让措施,撤离受威胁人员。 

 

 

  

责任编辑:编辑

大英风光【更多】

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接