中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 公示公告

“中国好网民”遂宁行动即将开评

发表时间:2018-08-10 | 来源:西部大英网

  西部大英网8月9日讯 (记者 李文祥)为倡导全市网民自觉培育和践行社会主义核心价值观,传播正能量,弘扬主旋律,形成网络文明新风尚,遂宁启动“中国好网民”遂宁行动评选活动。 

  “中国好网民”遂宁行动由市委宣传部、市网信办、市总工会、团市委、市妇联联合举办分为“遂宁好网民”知识竞赛活动、“遂宁好网民”系列评选活动、“遂宁市十佳网红”评选活动三大部分。 

  参加“遂宁好网民”知识竞赛活动的网民可在815日—95日期间,运用PC 端、移动端上同步进行答题手机下载川报观察客户端进入“遂宁好网民”知识竞赛答题系统按提示操作即可。答题内容包括互联网管理相关法律法规、网络安全知识、网民行为规范、文明上网安全上网知识、国情、省情、市情等“遂宁好网民”应知应会知识。竞赛分设一二三等奖及纪念奖奖金在200-2000元不等 

  “遂宁好网民”系列评选活动由市总工会、团市委、市妇联牵头组织在全市开展评选活动。其中,市总工会评选“遂宁好网民·好职工”, 团市委评选“遂宁好网民·好青年”, 市妇联评选“遂宁好网民·好巾帼”。于 815日前推选出45名候选人(各类别 15 人)进行网络投票。通过网络投票、专家评审,最终评选出首届30名“遂宁好网民”(各类别10人),举行颁奖活动。 

  参与“遂宁市十佳网红”评选活动的网民应为在遂宁市生活 1年以上,思想进步,正义感强,传播正能量,参与“遂宁好网民”知识竞赛活动获得满分,同时在微信、微博认证时间,拥有粉丝量达到相关要求,还积极创作5件以上微视频、H5、动漫、漫画、图文并茂等各种内容健康、思想先进、意境生动、形式灵活、质量较高的与遂宁相关的正能量网络文化产品,且个人无违纪违法行为。选手于8151800前,将表格发送至邮箱783943363@qq.com。评选将确定 20 位网民入围,择优选取“十佳” 颁奖。 

责任编辑:编辑

大英风光【更多】

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接