中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 讲文明树新风

母亲节送花礼仪

发表时间:2017-08-01 | 来源:网络

  康乃馨是优异的切花品种,花色娇艳,有芳香,花期长,适用于各种插花需求,常与唐菖蒲、文竹、天门冬、蕨类组成优美的花束。矮生品种还可用于盆栽观赏。花朵还可提香精。这种体态玲珑、斑谰雅洁、端庄大方、芳香清幽的鲜花,随着母亲节的兴起,正日益风靡世界,成了全球销量最大的花卉。母亲营造了温馨,祝母亲健康平安。

 

  白色:甜美而可爱、天真无邪、纯洁的爱、给女性带来好运气的礼物、纯洁、纯洁的友谊、我活生生的爱情、吾爱永在、信念、雅致的爱、真情、尊敬。 粉色:我永远不会忘了你、美丽、年青、热爱、祝母亲永远年轻美丽;感动、亮丽、母爱、女性的爱、我热烈地爱着你。

  除了康乃馨之外,还有哪些花适合送妈妈呢?其实一种代表“母亲之花”的植物,就是萱草(又叫金针花),它也能适合在母亲节时送人妈妈,但是花不常用,所以花店较少备化,按照它的花语,它是“隐藏的爱,忘忧,疗愁”,其意非常贴切地比喻伟大的母爱,象征“妈妈您真伟大”,把它作为母亲节的赠花,也很相宜。送花时,既可送单支,也可送数支组成的花束,还可以制作成造型优美别致的插花。根据个人经济、喜好等来选择花的样式。

责任编辑:编辑

大英风光【更多】

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接