中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 讲文明树新风

初次见面的社交礼仪

发表时间:2017-08-01 | 来源:网络

  人们往往对一个人的第一印象记忆深刻,且很难改变对第一印象的认识。所以第一印象很重要,不论是谈判,还是谈恋爱,第一印象都起着至关重要的作用。 

 

  握手的礼节

  初次见面握手是一种友好的表示,但握手的礼仪也不容忽视。不是随便握一下手,那就是礼貌的表现,如果这一环节处理的不得当的话,难免会把自己陷入尴尬的人境地。

  握手力道不宜过重

  见面握手时,要防止有气无力地握手方式,同样地,霸道的用力握住对方的手也绝不可取。对女性朋友来说,这两方面都要注意。当你有气无力地和别人握手时,对方也许会猜测你轻视他。所以,这样的情况要避免。

  自然是关键

  很多人都问:要怎样才能做到大方得体。其实很简单,自然就好。但有些人认为自然就是随便,其实不然,随便和自然是两种不同的概念。在家里你可以随意做你想做的事情,但在社交场合上,随便是要不得的。我们说的自然,是言谈举止的自然流畅,不拘谨。在初次见面的时候,你更要把这种自然带给想要认识的人。

  微笑要自然

  微笑的招呼比语言上的招呼更加容易感染人。初次见面,如果你展现的是一个亲切自然的微笑,别人会觉得,你也很高兴与他认识。这就是见面礼仪的第一步。相反地,如果你的微笑是生硬的、勉强的。别人会认为,你并不是很乐意让他接近你。

  谈吐要自然

  微笑过后,用语言打招呼聊一些彼此感兴趣的事情是必不可少的。这个时候,一些女性往往显得有些拘谨。特别是对方如果是一个绅士,没什么经验的女士就不知道要如何表现了。

责任编辑:编辑

大英风光【更多】

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接