中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 图片新闻

大英出入境新接待大厅正式投入使用

发表时间:2017-12-19 | 来源:西部大英网

 

    增设母婴室、划分五大区 

  大英出入境新接待大厅正式投入使用

     将功能划分为五个大区,设置专门的母婴室服务群众……日前,记者从大英县公安局获悉,大英县公安局出入境接待大厅正式投入使用。   

  “大英县公安局出入境管理大队成立于2008年,2012年正式入驻县政务服务中心。”据大英县公安局出入境管理大队大队长陈怡平介绍,近年来,随着经济社会的飞速发展,人民群众生活水平不断提高,大英县公民申办出入境证件总量以每年平均20%的幅度持续、快速增长,2014年办证量达6800余人次,2017年1-11月受理量为1.1万余人次。 

  “办证群众数量的剧增,特别是春节、暑假等办证高峰期,受理场地办证室往往人满为患、十分拥挤,不仅影响民警工作效率,而且导致办事群众的不满意。”陈怡平说,鉴于此情况,出入境管理大队将问题梳理向上级汇报,市公安局出入境管理支队、大英县公安局及大英县政务中心十分重视,组织派出考察组于今年8月赴绵阳、南充学习先进经验,决定改建出入境接待大厅。 

  “新大厅从9月正式动工改建,12月改建验收完毕正式启用。”该负责人告诉记者,新大厅位于县政务服务中心三楼,面积也由原有的50平方米增加到110平方米,窗口本着“人本、优质、高效、便捷”的工作理念,划分为自助服务区、手工填表区、群众等候区、前台受理区、内部办公区五大功能区。 

  ”此外,我们在日常工作中发现,许多哺乳期妈妈来大厅申领证件时常会遇到孩子需要哺乳的情况,但妈妈们在大庭广众下哺育确实有点尴尬。”陈怡平说,本着以人为本的原则,结合出入境接待大厅的搬迁、改建工作,新的出入境接待大厅因地制宜地的在一处相对隐私、干净的区域设置母婴室,满足哺乳期妈妈这一特殊群体在特殊阶段的特殊需求。 

  崭新的设备,崭新的环境。大英县公安局出入境管理大队将以人民群众是否满意作为衡量工作的标准,努力提升服务质量,健全工作制度,不断提高队伍整体素质,着力打造一支政治强、作风硬、守纪律、能管理、会服务的新型公安出入境队伍,努力推动大英县公安出入境管理工作再上新台阶。 

                                                  (唐鹏斌 全媒体记者 贺建平) 

责任编辑:编辑

大英风光【更多】

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接