中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 图片新闻

六一儿童节:胡铭超看望慰问留守儿童

发表时间:2018-06-04 | 来源:西部大英网

    6月1日上午,县委副书记、县长胡铭超先后到红旗小学、蓬莱小学看望慰问留守儿童,给孩子们带去书包等学习用品,通过他们对全县少年儿童表示节日的祝福,对全县教育工作者表示美好的祝愿。副县长陈立国参加慰问活动。 

   

   “爸爸妈妈在干什么?平时你们由谁来带?”“学习成绩怎么样?吃得怎么样?”在红旗小学会议室,胡铭超走到留守儿童中间,和他们亲切交谈。胡铭超鼓励小朋友从小要树立远大理想,在小学阶段养成良好的习惯。今天要以红旗二小感到骄傲,明天红旗二小为你们而骄傲。随后,胡铭超向孩子们送去了书包等慰问品。慰问中,胡铭超还来到办公室看望慰问正在备课的教师们,感谢老师们为大英教育事业付出辛勤的努力,同时也希望广大教师要始终牢记肩负的神圣职责和光荣使命,以高尚的职业道德和精湛的教学水平,推动全县教育事业由“学有所教”向“学有优教”稳步迈进。 

   

   在蓬莱小学,胡铭超兴致勃勃地欣赏了孩子们的书画工艺和科学发明,听取蓬莱小学科学教育的相关介绍。蓬莱小学正在举行庆“六一”儿童节文艺汇演,胡铭超走到孩子们中间,和孩子们一起观看节目,并为孩子们致词。在致词中,胡铭超充分肯定了孩子们在书画、手工、科技等方面所展现的天赋,鼓励孩子们再接再厉,奋力创新。胡铭超指出,孩子们的健康成长,离不开家长们含辛茹苦的教育,离不开老师们默默无私的奉献。时代在进步,社会在发展,教育在前行,近年来,大英教育取得了长足发展,离不开全县教育工作的长期辛苦努力,希望老师们在国家教育方针指导之下,大胆改革,大胆创新,用新的理念,新的方法,因材施教,因人施教,推动大英教育再创新高。胡铭超还看望慰问蓬莱小学留守儿童代表,鼓励他们努力学习,长大后报效祖国。 

责任编辑:编辑

大英风光【更多】

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接