中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 图片新闻

通仙乡首届青花椒采摘节启动

发表时间:2018-06-29 | 来源:遂宁新闻网

  

6月15日,大英县乡村旅游扶贫系列活动暨通仙乡首届青花椒采摘节启动仪式举行。县委常委、副县长杨仕勇宣布活动启动,县政协副主席唐志红参加活动。

  当天,采摘节在该乡高山村启动,来自遂宁、南充、蓬溪及县内游客近千人现场体验了花椒采摘乐趣、品鉴青花椒美食、购买了青花椒农副产品。同时,来自省、市、县的媒体对通仙乡农业产业发展情况进行了采访。

  启幕当天,游客体验青花椒采摘成为新热点。在当地的椒农和美丽的“椒小姐”的引导下,游客们拿起剪刀,剪下一串串饱满的九叶青花椒。“吃了几十年的花椒,到花椒基地现场采摘,还是第一次,活动很有意义。”60岁的遂宁阿姨罗娟和她的十多位姐妹高兴地说,通仙的环境真好,难怪这里的青花椒这么清香!

  “我带来的80多斤青花椒都卖完了!卖了1000多块钱。”华延村村民邓秀芳高兴地说,今年她家的青花椒刚挂果,估计会有1万多元的收入。现场,通仙桥村村支部书记曾光强也很高兴,不仅卖了50多斤青花椒,自家的100多只土鸡蛋也被一抢而空!而通仙乡顺和村的第一书记唐勇也非常高兴,这次顺河村村集体2个小时不到就卖了160斤青花椒。

  据了解,大英县乡村旅游扶贫系列活动以“畅游死海·快乐采摘”为主题,从6月15日持续到9月。期间,大英县将充分整合全县各乡镇旅游资源,开展系列旅游扶贫活动。

  大英县旅游局局长张美年表示,近年来,大英立足全县优美的自然风光和独特的区域优势,大力发展乡村旅游,先后举办了大英县首届乡村旅游节暨第二届桃花美食节、“杀年猪、吃刨汤”旅游扶贫活动,迎来了贵州千人专列到大英县采摘甜桃,大英县乡村旅游工作取得了有目共睹的骄人成绩,大英乡村旅游业的蓬勃兴旺为大英老百姓带来了福音,为贫困群众脱贫致富带来了机遇,为来自五湖四海的人们提供了一方体验乡愁的“栖息地”和放飞心情的“归属地”。

  大英将进一步通过旅行社带游客到各乡镇,体验当地果蔬采摘、品味当地美食、购买当地土特产等方式,帮助当地农民脱贫致富,进一步为全县的脱贫攻坚贡献旅游力量。

  通仙乡党委书记何时雨在现场介绍,近年来,乡党委政府秉承县委县政府的正确领导和深切关怀,团结带领全乡人民群众紧紧围绕“绿海通仙”发展定位,以脱贫攻坚为统揽,以产业富民为目标,依托自身优势,整合区域资源,专注发展定力,坚持绿色发展,走产联式合作之路,助农户脱贫奔康之力,积极培育专业合作社、家庭农场、种养大户等新型经营主体,几度春秋,今天,产联合作终于迎来丰硕回报。

  目前,全乡已发展青花椒3500余亩,建成青花椒标准示范园16个,培育50亩以上的家庭农场4户、家庭示范种植大户39户,成功孵化产业龙头企业2家。创建了“通仙九叶青花椒”产业品牌和“通仙绿品”公共区域品牌,开发了蜀鑫香卤牛肉、青花椒油、青花椒调料等旅游商品,全乡实现了从传统农业到现代农业的加速转变,农民群众看到了增收致富的希望。

  何时雨表示,下一步,通仙将力争实现青花椒种植面积超过万亩,产值突破10亿元,围绕打造川东北青花椒第一乡,努力创建全国“产业振兴”示范乡镇,为助推脱贫攻坚、实现稳定致富打下坚实基础。

  当日,除体验采摘青花椒和购买土特产外,通仙乡盛水农庄的盛水梨、小龙虾也备受游客们喜爱。下午,游客们还畅游了中国死海。

                                                           (全媒体记者  蒋亮)

责任编辑:编辑

大英风光【更多】

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接