中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 图片新闻

大英县2018年首期《阳光问廉》节目开播

发表时间:2018-06-29 | 来源:西部大英网

  

    6月28日下午,由大英县委、大英县人民政府主办,县纪委监委、县委宣传部、县文广新局、县广播电视台联合承办的2018年首期大型全媒体直播节目——《阳光问廉》在县演艺中心开播。县委书记蒋喻新出席直播活动并讲话。 

   

 

 

 

 

  首期《阳光问廉》节目以“纠风出重拳,民生更暖心”为主题,坚持问题导向,紧扣民生民利,用《机车占道乱停放 人行道破损严重》、《城市公交“不公”》、《红花湾村项目完工就返工》三个短片串联,围绕学校门口人行道破损严重、交通秩序混乱,城市公交不准时、乱涨价和司乘人员服务质量差,农村堰塘整治工程质量差问题开展现场问廉 

   

 

 

  在直播现场,《阳光问廉》节目通过观看调查短片、主持人提问、被问廉对象作答、评论员点评、部门负责人承诺的方式,针对出现的干部不作为、慢作为等问题,现场“拷问”被问廉对象,追根溯源查症结,打破沙锅问整改,直到答复满意为止。由社会学者、法律工作者、媒体记者组成的嘉宾团,现场介绍相关政策及解释党纪法规,并就相关问题向被问廉对象现场提问,发表看法。随后,由党代表、人大代表、政协委员、特邀监察员和群众代表等50人组成的考评团通过表决器对被问廉单位进行满意度测评,超过60%方能通过。 

   

 

  在现场观看节目后,蒋喻新指出,本期《阳光问廉》节目曝光问题直截了当,直面问题辣味十足,问出了问题的症结所在,问出了群众心声,问出了责任担当。 

  蒋喻新要求,要持续把《阳光问廉》这个节目办好,形成制度,形成常态,不断加强对干部工作的监督,持续不断地改进工作作风,不断深化党风廉政建设,为建设美丽繁荣和谐新大英提供坚强的政治保障。 

     县委副书记、县长胡铭超,县人大常委会主任朱俊华,县政协主席张钰,市纪委常委、市监委委员廖镔及全体在家县级领导,乡镇、园区、社区党政负责同志和纪委书记,县直各部门主要负责人、纪检组长、纪委书记现场观看了《阳光问廉》直播节目。 

  观看完直播节目后,大家一致认为 《阳光问廉》节目直面问题,曝光了身边的典型事例,现场问出了责任,问出了压力,是一部让大家“红脸出汗”生动的活教材,受到了一次深刻的思想教育。 

                                                            苟明华 王建刚 

责任编辑:编辑

大英风光【更多】

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接