中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 图片新闻

县执法局整治非机动车乱停放现象

发表时间:2018-09-30 | 来源:

 规范停放秩序

  良好的停车秩序是文明城市创建的一项重要工作,但由于市民的文明停车意识不足,导致非机动车随意停放,挤占盲道、行车道、消防通道影响行人车辆通行的现象较为突出。针对这一现象,县城管执法局9月26日开始对城区非机动车乱停放现象进行了集中整治。 

  一是宣传普及法律法规,增强群众文明停车意识。积极向小区居民、学生、“电瓶车”车主宣传普及《四川省城乡综合治理条例》《遂宁市城市管理条例》等相关法律规定,普及日常安全知识。二是明确乱停放重点区域,专项治理。人流量大的学校、市场周边是“电瓶车”乱停乱放高发区域,县执法局安排专人、定时、定点规范“电瓶车”停放。三是车巡步巡结合,整治城区乱象。利用执法车辆的机动性、快捷性,及时发现及时规范“电瓶车”乱停放。 

  在整治过程中,执法人员对随意停放的非机动车,主要以劝导教育为主,在找不到车主的情况下,则对乱停放非机动车进行暂扣。目前,已暂扣无人认领的“电瓶车”6辆。  

  下一阶段,县城管局还将继续加大管理力度,对乱停乱放的车主进行宣传教育和引导车主不在现场且严重影响城市交通的非机动车,执法人员将对非机动车一律实施暂扣,并对车主处以警告、罚款等处罚。同时,呼吁广大市民自觉遵守城市管理规定,做到文明规范停车。 

责任编辑:编辑

大英风光【更多】

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接