中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 图片新闻

英雄不朽:大英县举行公祭烈士活动

发表时间:2018-10-11 | 来源:大英政府网站

  

  9月30日,是法定的烈士纪念日。为缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命先烈浴血奋战、保家卫国的崇高精神,我县在烈士陵园举行烈士公祭活动。县委书记蒋喻新等县委、县人大、县政府、县政协四大班子全体在家的县级领导参加公祭活动。

  当天上午,烈士陵园内松柏显翠,气氛庄严肃穆。9:00时许,烈士公祭活动正式开始。全县的党政机关干部代表、政法干警代表、学校师生代表、驻县部队官兵代表、老战士代表、烈属和烈士亲属代表以及社会各界代表肃立在烈士纪念碑前,深情缅怀革命先烈。

  在全体成员奏唱《中华人民共和国国歌》、少先队员献唱《我们是共产主义接班人》后,武警官兵向革命烈士敬献了花篮。县委书记蒋喻新,县人大常委会主任朱俊华,县政协主席张钰,县委常委、副县长杨仕勇,县委常委、县人武部部长王建沣依次慢步走上纪念台,仔细整理花篮上的缎带。全体参加仪式人员向为国捐躯的革命先烈们三鞠躬,瞻仰了烈士纪念碑,并排着纵队,依次向烈士墓敬献鲜花,表达敬意。

  副县长陈立国主持公祭活动,号召全县人民要把先烈们留下的宝贵精神财富代代相传,让烈士们的不朽精神在各条战线、各行各业开花结果,发扬光大;全县上下要团结一心,锐意进取,为深入推进“城市创新 乡村振兴”战略路径,加快建设成遂协同发展先行区,奋力实现“两地一心”战略目标而努力奋斗。

  蒋喻新、朱俊华、张钰等县四大班子领导还亲切慰问了烈士亲属代表。

  公祭活动结束后,蒋喻新一行参观了县烈士陈列馆,缅怀革命先烈。其间,蒋喻新指出,在战争年代,我县革命先烈们为了民主大业,不怕千难万险、不惧流血牺牲,前赴后继,矢志不渝,用拳拳爱国心书写了一幅幅可歌可泣的壮丽诗篇,为我们留下了一笔笔宝贵的精神财富,先烈们崇高的爱国情怀和无私奉献精神历久弥芳,我们要代代相传,并将其发扬光大。蒋喻新叮嘱县委组织部和县民政局既要妥善保管、悉心维护纪念馆中成列的纪念物件,弘扬革命精神;更要结合我县党史和革命历史,进一步收集和丰富先烈们的英雄事迹,让我县的革命基因有根有魂,红色传承源远流长。 

  “卓越功勋令人鼓舞,崇高精神催人奋进。”蒋喻新希望全县各级领导干部要继承先烈遗志,发扬勇士精神,励精图治,锐意进取,不断开创大英改革发展新局面。

                                                           (记者 王建刚 李亮) 

 

 

  

责任编辑:编辑

大英风光【更多】

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接