中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 图片新闻

朝阳社区开展"珍爱生命·关注安全"志愿活动

发表时间:2018-11-06 | 来源:西部大英网

  11月1日,朝阳社区和大英县人民法院共同打造的“儿童之家”正式开园了,本园宗旨是快乐一个儿童、温馨一个家庭、温暖一个社区,免费为儿童提供游戏、娱乐、教育、医疗、卫生、社会心理支持和转介等服务,家园基础设施齐全,现有儿童书籍500余册,配备有空调、电脑、电脑,并接入了互联网。 

  下午3时,朝阳社区书记及工作人员、大英县人民法院、社区志愿者,以及家长和儿童齐聚儿童之家,共同庆祝社区儿童之家的成立。 

  首先,由社区党委书记但光华作了开园讲话,然后由儿童之家联建单位大英县人民法院给小朋友们开展了一堂“珍爱生命?关注安全”的法制教育亲子课堂,并为小朋友和家长播放了安全教育视频,活动现场气氛热烈,其乐融融。 

  活动结束,大家合影留念,志愿者也为小朋友们分发了小礼物,孩子们和家长对儿童之家都很喜欢,纷纷表示会经常来参加儿童之家活动。 

   志愿者和儿童们合影留念  

  朝阳社区党委为加强对儿童的关爱、教育、管理,社区将依托志愿服务站与“儿童之家”,创新社区未成年人管理模式,传递“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,长效开展针对儿童的志愿服务,对未成年人从心理上疏导、学习上辅导、言行上引导,生活上指导,让“儿童之家”成为社区儿童的第二个家,让这些儿童幸福健康地成长,为辖区儿童健康成长、构建和谐社会服务! 

                                  (城东朝阳社区 朱家玲 遂宁文明网 苏密 喻勋宁) 

责任编辑:编辑

大英风光【更多】

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接