中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人

蓬莱小学开展生活教育实践活动

发表时间:2017-12-26 | 来源:西部大英网

  

   为了贯彻“践行生活教育,奠基幸福生命”的办学育人理念,为了让学生能参与并体验社会生活,培养学生的社会实践能力和责任担当精神,12月15日下午,蓬莱小学开展了第五届“小校园,大社会”生活教育实践活动。县教育局教育股股长覃海燕、理县木卡小学老师一行及大英县各中小学团队干部到现场观摩。 

  活动开始,学校的升旗手、鼓号队盛装出行,场面隆重而壮观,“蓬莱新城”的“市长”、“副市长”、“各部门执法人员”分别与大家见面并宣誓,要争当文明市民,争做文明执法者。在学校校长任乐洲热情洋溢的致辞后,蓬莱小学转瞬变成了繁华的“蓬莱新城”、“艺术一条街”、“文化一条街”、“美食一条街”、各种商品琳琅满目,“工商局”、“城管局”、“卫生局”、“环保局”,各部门工作人员认真执法,“商人”动作熟练,大声吆喝,“顾客”不亦乐乎,讨价还价,全真地模拟社会,孩子们真正地参与社会活动,在活动中找到了体现自我的岗位,扮演了适合自我的角色。 

  通过活动的开展,让学生在实践中学习,在体验中成长,不仅体会到劳动的快乐,掌握了沟通的技巧,还锻炼了学生动脑、动手的能力,培养了学生诚信的品质及和理财的意识。             

                                                                   (青春艳)  

责任编辑:编辑

大英风光【更多】

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接