中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人

隆盛小学少年宫为建县20周年献礼

发表时间:2017-12-28 | 来源:大英文明网

  2017年12月27日,隆盛小学乡村学校少年宫举行“为大英建县二十周年献礼‘尊老孝亲’师生作品巡展活动”暨“隆盛小学家长开放日活动”。活动得到了家长及社会的肯定与好评。

  此次活动以“不忘初心,方得始终”为主线,以践行社会主义核心价值观为主旨,营造了“民主、和谐、创新、向上”的育人氛围;激发了师生继承和发扬传统文化的热情;感受了科技的魅力,提升了学生尊老孝亲的意识,向社会充分展示了学校的育人成果。

  围绕本次活动主题,我校展出了教师毛笔书法作品78幅、硬笔书法105幅、学生“尊老孝亲”手抄报70份、送给敬老院爷爷奶奶的手工新年贺卡100份、科普仪器20台、学生优秀作业、手工作品等……

“先栽树,后乘凉,”“百行德为先,百善孝为先”,关心和爱护老人是我们每个人的责任和义务。隆盛小学全体师生通过书法作品的创作和欣赏一起感悟中华孝道。

“孝道”解说员——六年级三班的彭似晨向师生及参观家长演讲孝的含义,尊老孝亲美德少年事迹,精彩的演讲深受大家欢迎。

带着对敬老院爷爷、奶奶的衷心祝福,用稚嫩的小手,创作了一张张精美的新年贺卡,祝愿爷爷、奶奶们身体健康、长命百岁、万事如意。

同学们对科普仪器兴味盎然。他们怀着强烈的好奇心和求知欲,亲身感受着科学的神奇力量。创造和想象的种子悄然植根于孩子们的心田。

       

“打开校门,天地进来。家校社自,教育同怀。”家长走进校园,走入课堂,授课教师精彩的课堂艺术,让家长们听得聚精会神。开放的课堂搭建起学校和家长共同育人的七彩桥梁。

责任编辑:编辑

大英风光【更多】

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接