中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人

蓬莱小学科技创新再获佳绩

发表时间:2018-01-15 | 来源:大英县教育局

  近日,在北京市奋斗小学举办的第13届中国少年科学院小院士课题研究成果全国展示交流会上,蓬莱小学再传捷报:学校参赛的11个发明课题,5个获一等奖,6个获二等奖;11名参赛同学中, 5人荣获“中国小年科学院小院士”荣誉称号,6人荣获“中国小年科学院预备小院士”荣誉称号;漆智、邓金玉、廖向阳等教师被评为“全国优秀科技教师”。

  本届展示交流会由中国青少年发展服务中心、中国青少年宫协会、中国少年科学院主办,共有来自全国30多个省市自治区及直辖市的2000余名优秀中小学生参加。在整个课题评审现场答辩活动中,面对由百余名专家、院士、教授、研究员等组成的评审团, 蓬莱小学的参赛同学沉着应对,表现突出,在众多的佼佼者中脱颖而出,为学校赢得了荣誉。

  近年来,在校长任乐洲的带领下,蓬莱小学坚持“体验科技魅力,分享创新乐趣”的教育理念,组建了多个科技兴趣社团,做到科技教育常态化开展,科技创新硕果累累。学校先后被评为“市科技特色学校”“省青少年科技示范学校”,去年12月在全市第31届青少年科技创新大赛中,取得1个特等奖、7个一等奖的佳绩。

责任编辑:编辑

大英风光【更多】

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接