中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人

隆盛小学及少年宫开展科普讲座及科创作品展评活动

发表时间:2018-04-26 | 来源:大英文明网

  培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科技素质,推进科技教育事业的普及与发展日隆盛镇乡村学校少年宫面向隆小全校学生组织开展了科技创新专题讲座和科技创新作品展评活动。 

  4月24日上午,科技辅导员杨华林利用直播平台给全校22个班1136名学生同步开展了科技创新专题讲座。讲座以中美贸易摩擦、中国“芯”危局为背景,从少年宫科技组正在开展的3D打印技术培训谈起,激发了学生的爱国热情和求知欲。讲座中还主要讲解了:青少年科技创新大赛的相关信息、近几年全国优秀科创作品点评、发明创造的方法策略。直播讲座图文并茂,各班教师组织有序,学生专注认真,师生反应良好。 

  4月25日下午,学校组织全体科学教师,并邀请李华先和李宇婷两位优秀科技辅导员一起开展隆盛小学学生科技创新作品展评”活动。评审会上,李华先老师给全体辅导员讲解了作品的创意抓取与获得,分享了他的大赛经验,并对隆盛小学、隆盛镇乡村学校少年宫未来科技创新教育进行展望,充分肯定了本次活动的积极作用。活动依据“科学性、创新性、实用性”的原则评选出了10个优秀奖、10个进步奖,以鼓励学生积极投入到科技创新活动中来。 

  据悉,在4月举行的第三十三届四川省青少年科技创新大赛中,大英县隆盛镇小学校一件科教制作作品获得省级三等奖,一件少儿科幻画作品获得省一等奖并推荐到全国展评。 

                                                                      (杨华林) 

责任编辑:编辑

大英风光【更多】

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接