中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人

蓬莱小学在“第十四届中国少年科学院‘小院士’课题研究成果展示交流”活动中再获佳绩

发表时间:2019-01-08 | 来源:大英县教育局

20181228154598768381505449.jpg

  瑞雪飞,捷报传。据悉,蓬莱小学在“第14届中国少年科学院‘小院士’课题研究成果展示交流”活动中再获佳绩。  

  此次活动,蓬莱小学的7名学生在来自全国的2000多名学生中脱颖而出。6件发明课题、1件创意课题取得了丰硕成果:杨彦希的发明课题《代笔卷尺》、孙一宁的创意课题《洪水除草桥墩》获一等奖,并被评为“中国少年科学院小院士”;陈家乐的发明课题《新型火锅盆》、李汶忠的发明课题《提醒吃药应急水杯》获二等奖,并被评为“中国少年科学院预备小院士”;吴琪的发明课题《盲人水杯》、聂麟懿的发明课题《教室雨伞桶内挂钩》、胡思贝的发明课题《提醒吃药应急水杯》获三等奖,并被评为“中国少年科学院研究员”。此次活动,在指导老师们的精心指导下,同学们经过一学期的调查研究、反复实验、认真修改才完成了课题,并在课题答辩交流活动中得到了专家评委的肯定和指导。同学们表示,科学探究的过程漫长而曲折,只有坚持到最后的人,才能获得成功的喜悦。  

  蓬莱小学漆智、段治国、吴优等老师被评为“中国少年科学院优秀科技教师”,学校被评为“中国少年科学院优秀组织单位”并授牌。 

   

责任编辑:编辑

大英风光【更多】

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接