中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

大英县林业局 拟定今冬明春森林防火工作方案

发表时间:2018-01-12 | 来源:大英县人民政府

  为切实做好今冬明春的森林防火工作,1月10日,大英县林业局组织人员,根据中省市森林防火相关要求,结合我县今冬明春的森林防火形势和森林防火工作的实际,编制了今冬明春森林防火工作方案。

  该方案重点分析了我县森林防火工作面临的气候形势不利、火源管理不利、部分单位和人员认识不到位等方面的严峻形势,提出了当前和今后一定时期内森林防火工作要以城镇周边、铁路和高速公路沿线、主要道路交叉口、国有林区、旅游景区、工矿企业及庙宇周边为重点领域,以元旦、春节、清明节、五一等节假日为重点时段,以落实行政领导责任制、宣传教育森林防火、依法管理野外火源、扑救森林火灾为重要内容,以精神不健全人员、中小学生、进山旅游人员、林区野外作业人员等人群为重点对象,努力做好森林防火工作,确保不发生大的森林火灾,确保我县森林资源和生态安全。同时要求各级各部门要切实加强领导,县林业局等单位要加大督促检查力度,确保今冬明春全县森林防火各项工作得到全面落实。

责任编辑:编辑

大英风光【更多】

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接