中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

县教育局“文化坝坝宴”送温暖

发表时间:2018-02-08 | 来源:西部大英网

  腊梅寒香映红日,欢乐融融迎新年。2月2日,县教育局“脱贫攻坚文化下乡送温暖”志愿队到河边镇花牌坊村开展“暖冬行·爱传递”文化志愿者服务活动,为村民们送上了一道丰盛的“文化坝坝宴”,给贫困户送去温暖、送去关怀。 

  第一道“菜”是政策宣讲。志愿者们用通俗易懂的语言向广大群众宣传党的十九大精神,县五届四次党代会、县五届人大三次会议、县政协五届三次会议精神;宣传国家扶贫政策,把扶贫和扶志、扶智结合起来,帮助贫困户树立起脱贫信心;当面解答群众的提问,为贫困户脱贫致富出谋划策。 

  第二道“菜”是文艺演出。优美的歌曲《大英美》《好日子》表达了对美丽大英、美好生活的热爱和赞美,欢快的个人藏族舞表达了节日的欢乐,悠扬的吉他弹唱演奏出对理想生活的追求,激情飞扬的集体舞跳出了花牌坊村人的风采。精彩的演出赢得了观众的阵阵掌声,不少观众还和演员们互动起来。 

  第三道“菜”是赠春联。志愿者们现场挥毫泼墨,写下一副副饱含祝福的春联和“福”字。村民们捧着散发墨香的春联和“福”字,连声称赞,脸上洋溢着感激之情。一位年迈的婆婆道出了大家的心声:“现在的社会真是太好了。有了党和政府的关心,我们老百姓的日子一定会越来越好!”不知是谁带头,大家一起唱起了“咱们那个老百姓,今儿个真高兴……”

责任编辑:编辑

大英风光【更多】

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接