中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

大英县民政局召开2017年领导班子民主生活会

发表时间:2018-02-08 | 来源:大英县人民政府

  2018年2月6日,大英县民政局召开领导班子民主生活会,副县长陈立国到会指导。

  会上,县民政局党组书记、局长就2016年度民主生活会整改措施落实情况、2017年度民主生活会会前征求意见情况作了通报,并代表局领导班子作对照检查。局班子成员逐一作对照检查、开展批评与自我批评,大家紧扣会议主题,查找存在问题,深入剖析问题根源,提出整改措施,明确努力方向。

  陈立国对本次民主生活会给予了充分肯定。他指出,县民政局领导班子对本次民主生活会高度重视,准备充分,剖析查找问题深刻,问题找得准、根源挖得深、整改措施切合实际,班子成员之间相互批评开诚布公、发自内心、批评得很到位,达到了红脸出汗的目的,会议开得很成功,达到了预期效果。他同时也指出了县民政局班子目前存在的问题,一是还需要在学习结果运用上进一步体现,二是在统筹推进工作方面还需要进一步加强,三是在责任担当方面还需要进一步强化,四是在为民服务方面还需要更加深入。最后他对民政局班子提出五点希望。一是要牢固树立“四个意识”。要将政治意识摆在首位,提高政治站位。要以大局谋划民政工作。要增强核心意识和看齐意识,全面落实县委县政府的决策部署。二是尽职履责要有新作为。要强化责任意识,理清责任清单,实行台账管理,排出时间表,挂图作战。要强化责任问效,确保责任落实。三是要强化队伍建设。进一步完善体制机制,树立民政榜样典型,宣传报道典型事迹,激发民政干部职工活力。四是坚持廉洁从政。将党风廉政建设工作作为工作的重中之重来抓,党员领导干部要坚守底线,不越红线。要强化监管教育,确保民政系统干部职工清正廉洁。五是要坚持安全底线。加强民政安全生产工作,抓好乡镇敬老院、民办养老机构等场所的安全隐患排查,确保全县民政系统整体安全。

  县委联系督导组有关负责人到会指导会议。县民政局党建办、办公室列席会议。

责任编辑:编辑

大英风光【更多】

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接