中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

“中国书法•大英表达”青少年书法普及活动正式启动

发表时间:2018-06-21 | 来源:大英网络广播电视台

  为进一步倡导社会各界积极关注和热情帮助青少年健康成长,大力弘扬中华优秀传统文化,推动全国县级文明城市创建,6月20日,“中国书法·大英表达”青少年书法普及活动在象山中学正式启动。市关工委执行主任蒋海斌出席活动,市县关工委、教育局、文明办,县委宣传部、团县委、县文联、县关工委办公室主要负责人及各镇乡、园区(社区)关工委执行主任,全县中小学校长,“五老”和县书协书法志愿者代表参加启动仪式。 

  “翰墨飘香舒雅意,诗书相伴度良辰。”启动仪式在象山中学组织的文艺表演《经典诵读》中拉开帷幕。 

  县委副书记、县关工委主任江平出席启动仪式并讲话,他指出,绵延国粹,传承经典,对弘扬中华优秀传统文化、争创县级文明城市、推进美丽繁荣和谐新大英建设具有十分重要的意义。他希望要在坚持“四个自信”特别是文化自信中,不断弘扬书法文化;要在推动素质事业特别是书法教育中,不断促进全面发展;要在强化保障特别是组织保障中,不断推动书法教育取得新的成绩。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不辱使命、扎实工作,为推动我县书法教育、文化繁荣发展做出新的更大贡献。 

  活动现场,书法志愿者代表向象山中学赠送自创书法作品,市县领导、县关工委领导向书法自愿者颁发聘书,县委县关工委执行主任艾裕庆致辞,县教育局负责人、志愿者代表和学生代表作发言。         

  仪式结束后,与会人员实地参观了象山中学,书法志愿者与青少年进行了现场书法交流。通过“中国书法.大英表达”活动的开展,力争实现书法进校园全覆盖,培养一批优秀青少年书法爱好者、特长生,让书法活动在全县普及推广,让中华文化后继有人。 

责任编辑:编辑

大英风光【更多】

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接