中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

我县召开环保督察问题整改“回头看”反思专题会

发表时间:2018-07-10 | 来源:大英网络广播电视台

  7月9日,县委副书记、县长胡铭超主持召开我县环保督察问题整改“回头看”反思专题会。他强调,各级各部门务必要以高标准、全覆盖、整改快、考核严、处罚重、协调配合的要求切实开展好环保督察“回头看”各项工作。县委常委、常务副县长吴红彬,县委常委、统战部部长谭银,副县长文林、邓兰英、县工业集中发展区管委会主任何涛参加会议。 

  胡铭超指出,开展环境保护督察是党中央、国务院加快推进生态文明建设的重要抓手,是强化环境保护工作的重大制度安排,是督察各级党委、政府及有关部门环境保护“党政同责”和“一岗双责”落实情况的重要手段。全县各级各部门务必要紧急行动起来,担当守责、主动作为、强化监管,切实抓好反馈问题整改,坚决打好污染防治攻坚战,为建设美丽大英增添新的光彩。 

  胡铭超要求,要进一步找准问题、正视差距,以壮士断腕的勇气、踏雪留痕的毅力,全力推进问题整改,以扎实有效的整改成果展现我县各级干部想干事、会干事、能干事、干成事的形象和风采。一要提高政治站位,高度重视环保督察问题整改“回头看”工作,切实增强整改工作的紧迫感、责任感;二要严格按照问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过的工作的标准和要求,抓实环保督察问题整改,推动全县环境保护再上新台阶;三要加强督查指导,严格按照中央第五环境保护督察组《四川省环境保护督察反馈意见》中提出的“纵向到底、横向到边”责任体系,细化、实化、量化各级各部门责任,严格考核奖惩,确保生态环境保护责任落到实处;四要坚持依法行政,相关责任部门,要坚持“零容忍、严执法、重实效”的原则,加强与有关部门行政司法联动。 

  胡铭超指出,打好污染防治攻坚战,要紧紧围绕群众身边的突出环境问题,以整治大气、水、土壤污染为突破口,加快补齐生态环境短板,切实加强水污染治理,坚决打赢蓝天保卫战,深入推进土壤污染防治。 

  胡铭超强调,推进中省市环保督察反馈问题整改、打好污染防治攻坚战是当前环保工作的重点和着力点,全县上下要牢固树立担当意识和“买单”意识,进一步发挥目标绩效、督查考核的激励作用,科学合理设置考核指标,加大全过程督查,严格逗硬考核。鲜明环保考核正确导向,将考核结果作为领导干部奖惩任用的重要依据,以考核促整改、以考核促攻坚。 

  会上,县领导吴红彬、谭银、文林、何涛分别针对环保督察问题整改“回头看”工作结合各自分管领域讲了意见和要求,邓兰英安排部署下步环保督察整改工作;县环保局通报中省市环保督察问题整改情况和本次省环保督察“回头看”初步反馈意见,县水务局、县住建局等单位汇报省环保督察“回头看”发现问题整改工作推进情况。 

 

 

  

责任编辑:编辑

大英风光【更多】

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接