中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

县工业集中发展区开展“以购代扶”主题党日活动

发表时间:2018-07-11 | 来源:西部大英网

  9日下午,县工业集中发展区开展了贫困户特色农产品“以购代扶”主题党日活动。县人民政府党组成员、县工业集中发展区管委会主任何涛带领园区机关工作人员和部分企业一行60余人来到象山镇凤阳村购买了西瓜等特色农产品,以实际行动助力贫困户脱贫。 

  活动现场,人头攒动。贫困户们纷纷把种植的西瓜摆于公路两旁,等待着大家来选购。售卖的群众们,此刻已是笑逐颜开。 

  何涛向大家倡议,园区干部职工都要积极购买贫困户农产品,帮助贫困群众解决销售问题。据了解,当天参加“以购代扶”活动的干部职工共60余人。当天共销售西瓜1万余斤,共计一万余元。据县工业集中发展区相关负责人介绍,“以购代扶”活动的开展,既鼓励贫困群众种植、养殖好农畜产品,转变“等靠要”落后思想,学会勤劳致富。又进一步增进干群关系,提高干部职工参与扶贫工作积极性。同时,还可以有效消除非贫困户不平衡心理,提高群众满意度,营造农民群众“我勤劳我致富”,干部群众“我参与我幸福”的良好氛围。 

                                                                     (徐进) 

责任编辑:编辑

大英风光【更多】

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接