中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

大英召开全国文明城市创建工作推进会

发表时间:2018-10-10 | 来源:西部大英网

  西部大英网10月10日讯 (记者 李文祥) 10月10日,大英县召开全国文明城市创建工作推进会。传达贯彻全省文明城市创建工作推进会议精神,反馈分析明确创建全国文明城市重点,安排部署下阶段工作。县委常委宣传部长代萍到会并提出工作要求。 

  代萍就扎实推进文明城市创建工作、全面提升文明城市创建水平和质量提出三点要求:一是坚持问题导向,补齐创建短板。要以雷厉风行、只争朝夕的工作态度,挂图作战,着力在提高思想和责任意识、公共设施等建设管理维护、城市环境干净整洁、城市精细化管理、市民文明素质提高、群众满意度和安全感等方面发现薄弱环节和问题,切实把问题找全、找准、找透,为纵深推进文明城市创建提供精准标靶。二是细化创建举措,聚焦发力之点。狠抓基础设施,着力完善城市功能。狠抓城市管理,着力改善人居环境。广泛动员群众,形成强大合力,各级各部门要进一步加大对本单位干部职工的宣传教育力度。干部职工自觉地投身创建工作并发挥模范带头作用,努力形成全民参与的强大合力。三是凝聚创建合力,实现创建突破,严格对照《测评体系》,在真抓实干上下狠功夫,在常态创建上下狠功夫,在督查考核上下狠功夫,对标补短,凝聚合力,动员全社会力量投入新一轮创建全国文明城市的进程中,以崭新的状态和优异的成绩向全县广大父老乡亲交上一份满意的答卷。 

  会议还通报了省文明办委托三方机构对我县的暗访模拟测评情况;传达全省文明城市创建工作推进会会议精神。 

责任编辑:编辑

大英风光【更多】

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接