中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

蒋喻新调研乡村振兴试点工作推进情况

发表时间:2018-11-07 | 来源:遂宁新闻网

  蒋喻新调研乡村振兴试点工作推进情况时强调 

  坚持实用原则 突出地方特色 

  努力打造美丽幸福新农村 

  遂宁新闻网讯(全媒体记者  陈波)11月1日,县委书记蒋喻新深入隆盛镇,实地调研大英乡村振兴试点工作推进情况。他强调,推进农村工作关键在“实”,要坚持实用原则,突出地方特色,体现乡土风情,努力打造幸福美丽新农村。

  在后坝村和黎明村,蒋喻新边走边看并听取乡镇、部门的情况汇报,详细了解两村道路、新村聚居点、风貌打造、环境治理等方面推进情况。蒋喻新指出,乡村振兴要紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,把握机遇,勇于担当,创新工作举措,加快推进大英县乡村振兴试点建设工作。

  蒋喻新强调,乡村振兴工作重点在一个“实”字,产业发展要立足实际,新村规划建设要注重实用。在产业发展上,要选择既有经济效益,又有发展潜力的产业,通过规划对资源进行合理有效的调配,为新村预留未来的发展空间,形成新的产业链,实现农、旅深度融合;要把有想法、想发展、愿发展的村民培育成懂技术、会管理的新型职业农民,推动传统农业向精致农业发展;要抓好各村产业的利益联结机制,为农民和业主算好经济账,找到农民与产业业主的最佳配比,充分调动双方积极性,使新村产业能够健康可持续发展。在美丽乡村打造上,要坚持实用原则,突出地方特色,体现乡土风情,科学规划、合理建设基础设施,既抓道路、饮水、住房等“面子”的改善,更注重群众整体素质“里子”的提升,并以此形成良性机制,推动全县农村面貌深层次改变,努力打造幸福美丽新农村。

  县委常委、县委办主任、县总工会主席赵维强参加调研。

责任编辑:编辑

大英风光【更多】

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接