中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

运管所开展出租车不文明行为专项整治行动

发表时间:2018-11-09 | 来源:西部大英网

  西部大英网11月9日讯  11月5日,县交运局运管所开展出租车集中整治,促进巡游出租车驾驶员合法合规文明经营。 

  为助力大英全国文明城市创建,让大英道路运输行业成为文明城市创建中的传播者、践行者,近日县交运局运管所在加大出租车企业源头监管力度的基础上,进一步提升路面稽查力度,开展集中整治,促进巡游出租汽车驾驶员合法合规文明经营。当天县交运局运管所出动执法力量在大英火车站、滨江路、金元街等重点区域开展检查,纠正出租汽车驾驶员不系安全带、未着工作服、车容车貌和车内卫生差、无发票、抢道拉客等不规范行为,严肃查处拒载、服务态度差、甩客等违规行为。当天共检查巡游出租车车辆20余辆,发现未亮证经营、车身脏、坐垫套脏等不文明行为3起。 

  在路面稽查后,根据检查中出现的问题,县交运局运管所立即召开出租车行业创建全国文明城市工作再动员、再部署、再推进大会,向出租车公司通报了集中整治情况,要求各出租车公司要高度重视文明城市创建工作,全面提升道路运输整体服务水平,树立道路运输良好的窗口形象,为大英文明城市创建添砖加瓦。要加强管理,督促已查处的相关车辆整改到位,助力全国文明城市创建,让出租车成为城市文明的一道流动风景线。 

                                                                   (龚小梅) 

责任编辑:编辑

大英风光【更多】

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接