中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

胡道军、胡铭超调研全县安全生产和市场保障工作

发表时间:2019-01-07 | 来源:大英政府网站

20190102154639689945707434.jpg 

 

  胡道军、胡铭超调研全县安全生产和市场保障工作。图为正在查看赠送给返乡农民工的年画。

  12月31日,2018年的最后一天,县委书记胡道军,县委副书记、县长胡铭超率队深入一线,调研全县安全生产和市场保障工作。赵维强、宋建军、文林、张华声等陪同。 

20190102154639697745803967.jpg

 

  胡道军、胡铭超调研全县安全生产和市场保障工作。图为正在与菜摊主交流。 

  位于老城区的五星桥市场,是大英县城老百姓日常生活必须品购买的主要场所之一。“摊位有序、物品规整。”进入市场,胡道军对市场环境表示了肯定。随后,他走到摊位上,与摊主亲切地交流。“老乡,你们的菜品主要从哪些地方进货?”“这段时间的生意怎么样?”“一定要注意菜品质量、清洁卫生哦,这可不是小事。”一句句温暖但又带着温馨提醒的话语,让整个交流场面分外融洽。在结束交流时,胡道军鼓励摊主勤劳致富、诚信经营。他说:“我们大家一起努力,明年的生意一定会更好。”同时,胡道军叮嘱相关部门,要认真协调业主做好市场设备设施维护,确保市场运行安全,让老百姓安心;要营造良好市场环境,确保质量安全,让老百姓放心;要提升市场管理水平,确保坐商归店,让老百姓舒心。 

20190102154639702633205547.jpg

 

  胡道军、胡铭超调研全县安全生产和市场保障工作。图为与车站相关负责人了解春运情况。 

  75队车站从成立起,就是大英县老百姓出行选择的重要站点。近年来,虽然随着大英交通网络的健全,客流量有了下滑,但现在每天仍有1100人左右,而且是大英大多数农民工返乡必经站点。胡道军仔细听取了相关负责人的情况介绍后,强调,安全运输是车站工作的重中之重,一定要高度重视。春运在即,要做好春运各种预案,尤其是安全应急预案,严格检修车辆,强化驾驶人员安全教育,确保春运车辆无隐患、驾驶人员无问题、危险物品不进站、安全事故不发生。同时,要提升服务质量,做好春节的氛围营造,让每一名旅客特别是返乡农民工感受到大英的温暖。

20190102154639705879609494.jpg

 

  胡道军、胡铭超调研全县安全生产和市场保障工作。图为与商场负责人和相关部门负责人了解市场保障工作。 

  元旦期间的永逸广场人头攒动,来来往往购物、休闲、娱乐的人群络绎不绝。胡道军、胡铭超一行查看了商场、影院、酒楼、儿童游乐场等地,听取了商场负责人关于建设、运行、安全等相关情况介绍和下一步建设计划后,胡道军指出,永逸广场作为大英最大的商业综合体,为大英的服务业提供了良好的发展平台,为大英老百姓的生活提供了高品质的消费场所,对于大英的发展作出了成绩。下一步,要在提档升级上下功夫,进一步加快后期建设,提升好服务质量、规范好停车秩序、打造好营商环境、营造好节日气氛,让永逸广场成为大英商业名片。

20190102154639711417600305.jpg

 

  胡道军、胡铭超调研全县安全生产和市场保障工作。图为与随行人员分享安全警示诗。 

  “这首安全警示诗很好!”在大英碧桂园建设工地的安全宣传通道上,胡道军指着一首警示诗念道,“纵有千般美妙音,惟独警钟最动听。此声常在耳边响,安全二字永挂心。”随后,他对随行人员说,安全教育的内容就是要更加通俗易懂、更加接地气、更加合实际,要让工人听得懂,他们才能够记在脑海里、落实在行动上。在得知该工地的建设理念是“降速提质”,并且在每天施工前都要进行安全教育后,胡道军表示了肯定。他叮嘱相关部门,要强化对建筑工地的安全施工监管,同时,要加强安全施工教育,行业间要积极开展安全施工学习,营造全县安全施工的大环境、大氛围。

20190102154639714274002030.jpg

 

  胡道军、胡铭超调研全县安全生产和市场保障工作。图为现场查看自来水厂水生物观察缸。 

  水电气等市民生活要素保障一直是县委县政府高度关心的问题。在自来水厂,胡道军了解了水厂的处理能力和供应能力,听取了负责人的情况汇报。他指出,随着大英城市发展,对要素保障提出了更高的要求。前期,我们做了很多很好的工作,但一定要出成果,一定要切实解决老百姓的生活需求,切实提升老百姓在大英生活的满意度、幸福度、舒适度。他强调,川投水务大英公司在加快第二水厂建设的同时,要积极做好建设好后的运行准备;电力公司要做好线路维护,确保日常特别是节日期间的正常用电;天然气公司和相关部门要认真做好用气安全教育,确保老百姓安全用气、祥和过节。

责任编辑:编辑

大英风光【更多】

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接