中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

吴红彬督导全县加强农民工服务保障工作

发表时间:2019-01-09 | 来源:大英网络广播电视台

  大英网络广播电视台1月7日讯(记者 陈天凤)为认真贯彻落实省、市关于做好农民工服务保障工作的会议精神,进一步抓实抓好节日期间关爱农民工工作,全面启动春节前后服务保障农民工“十个一”系列活动,1月7日,县委常委、常务副县长吴红彬带队督导全县加强农民工服务保障工作,并就有关工作进行安排部署。 

  吴红彬一行先后来到物华天宝5期工程和青龙湾工程施工现场进行实地督查,详细查看了农民工工资保证金缴纳、劳动合同签订、农民工工资专用帐户设立等相关长效机制落实情况,现场询问农民工是否按月发放工资、是否由银行代发工资等情况,并听取了相关项目负责人就农民工工资发放情况的汇报;随后在大英客运东站和大英世博客运站,详细了解了春节前后农民工购票服务及其他便民服务安排部署情况。 

  在座谈会上,吴红彬指出,各相关部门要提高政治站位,深化思想认识,高度重视农民工服务保障工作,突出工作重点,认真贯彻落实《春节前后开展服务农民工“十个一”系列活动方案》和“15项重点工作”,切实保证全县工作一盘棋,纵深推进关爱服务保障农民工工作落地落实;要用心用情用力,认真履职尽责,注重加强工作的统筹协调和力量调度,加紧做好春节期间关爱服务农民工氛围营造,做实农民工走访慰问工作,抓好农民工返乡和出行交通便捷服务,优化返乡农民工各类证照办理,深入排查农民工欠薪隐患强化案件处置;要严肃工作纪律,强化督促考核,确保持续有效的开展农民工服务保障工作。 

  会上,县人社局、交运局、公安局以及蓬莱镇负责人分别就春节前后农民工服务保障工作作了发言。 

责任编辑:编辑