中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

谭银带队检查寺庙安全防范工作

发表时间:2019-01-09 | 来源:大英网络广播电视台

  大英网络广播电视台1月8日讯(记者 曾琳)1月8日,县委常委、统战部部长谭银率领县民宗局以及安监、公安、消防、食药监等相关部门负责人,深入蓬莱公园玉佛寺、观音禅院、大佛寺等寺庙进行安全管理工作检查。 

  检查组一行对寺庙的房屋建筑、电器线路、食品安全、消防设备和内部安全管理制度等进行了逐一检查,对检查出来的安全隐患向各场所负责人提出了整改意见。 

  谭银指出,春节是中华民族传统佳节,烧香祈福是老百姓过年的传统习俗,蓬莱公园各寺庙作为全市重点宗教活动场所,春节期间人流量激增,安全稳定工作压力很大,一定要提前做好预案,明确措施,压实责任,确保安全有序。 

  谭银要求,要加强安全防范意识教育。强化寺庙人员“三防”意识,增强安全防范工作的责任心;要加强寺庙安防措施。对存在的管理漏洞,安全隐患要按要求尽快增添设施设备和采取措施进行完善;县安监局、县民宗局对检查出来的安全隐患加强跟踪管理,确保逐一得到整改落实。 

责任编辑:编辑

大英风光【更多】

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接