中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

县中医医院为困难患者捐款献爱心

发表时间:2019-01-10 | 来源:大英网络广播电视台

  大英网络广播电视台1月8日讯(记者 赵浩程)1月8日上午,县中医医院儿科上演了“医者大爱”的温暖一幕,医院领导带着全院医护人员捐赠的爱心款,交到病人手中,进一步展现中医院医护人员医者仁心的美德,传递医患和谐的社会正能量。     

  病人是3岁小男孩李某,在大英县中医医院儿科住院治疗。其家庭是建档立卡贫困户,家中现有一位体弱多病的爷爷,母亲两年前离家出走,父亲李洪兵查出患有“尿毒症”。这次孩子生病入院,家庭不能支撑这笔医药费用。     

  在得知情况后,县中医医院发动全院员工奉献爱心。捐款现场,大家纷纷慷慨解囊,为这不幸的家庭送去温暖,共筹得善款8000余元。当天上午,县中医医院干部职工代表将全部善款交到了李某家属的手里,用于李某出院康复疗养和其家庭困难资助。同时,鉴于李某属贫困户,院方表示,对李某在院住院治疗费用应付的9%予以全免。 

责任编辑:编辑

大英风光【更多】

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接