中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

县委中心组召开集中学习会

发表时间:2018-10-09 | 来源:西部大英网

  12月20日,县委中心组召开集中学习会,邀请四川省旅游发展委员会主任、享受国务院政府特殊津贴专家傅勇林宣讲十九大精神,为新时代大英旅游发展把脉支招。县委书记蒋喻新主持学习会。县人大常委会主任付华勤、县政协主席张钰等在家的县级领导参加学习会。 

  傅勇林宣讲了党的十九大精神,着重阐释了有关现代服务业、旅游业发展方面的决策部署。他希望大英要把学习十九大精神与推动旅游业改革发展结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新思想、新理念、新战略要求,紧紧围绕解决人民日益增长的旅游需要与不平衡不充分的旅游发展之间的矛盾为根本,以推动全域旅游发展为主线,加快推进旅游供给侧结构性改革,抓好旅游、旅游化、旅游产业三个中心工作,形成旅游产业发展新格局。 

  学习会上,傅勇林分析了大英旅游发展目前存在的短板和优势、面临的形势和任务。结合国内外旅游发展成功案例,阐述了旅游的新定义、价值观等,立意高远、思想深邃,具有很强的指导性和操作性。傅勇林认为,旅游的本质是跨文化、跨国籍、跨民族、跨文明的审美体验,让人们生活在诗情画意之中,生活在温馨温暖温煦的阳光之中,让人有幸福感。因为这片土地触目皆景、如诗如画,游客慕名而来,自然就形成了旅游。这就是“近者悦,远者来”。大英旅游要发展,就要转型升级,即调结构、转方式、上水平、添动能。调结构是职能机构、经济结构、游客结构以及消费结构的调整;上水平则是做好“三个品”——品质,品格,品味;旅游业广泛应用新技术,广泛研究新业态,应用新模式,即添动能。 

  蒋喻新表示,要深刻领会十九大精神和本场学习会的报告精髓,结合大英实际,以全国知名旅游目的地为目标,夯实旅游发展基础,繁荣多种旅游业态,推动全县旅游产业融合发展,努力满足游客日益增长的旅游需要,推动大英“两地一心”目标早日实现。

责任编辑:编辑

大英风光【更多】

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接