中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

县委五届36次常委会议召开

发表时间:2018-10-09 | 来源:西部大英网

  12月26日,县委书记蒋喻新主持召开县委五届36次常委会。县委副书记、县长胡铭超,县委副书记江平,县委常委吴红彬、杨成平、赵维强、魏挺、杨仕勇、谭银出席会议。县人大常委会主任付华勤,县政协主席张钰,副县长文林、邓兰英,县工业集中发展区管委会主任何涛列席会议。 

  会议传达贯彻了市委七届五次全会精神。市委七届五次全会于12月23日召开,全会深入贯彻党的十九大精神,认真落实省委十一届二次全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,审议通过了《中共遂宁市委关于全面深入落实党的十九大精神,加快建设美丽繁荣和谐遂宁的决定》,对做好当前和今后一个时期重点工作进行部署。会议指出,全县上下要以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实市委七届五次全会精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委决策部署上来,坚持目标不变、标准不降、力度不减,扎实抓好脱贫攻坚、经济发展等各项工作,确保圆满完成今年目标任务。要围绕“城市创新、乡村振兴”,科学谋划来年工作,进一步完善富民强县的战略路径,努力把大英建设成为绿色经济强县。会议强调,脱贫攻坚是当前工作的重中之重,全县上下务必始终做到念兹在兹、唯此为大,一心一意沉下身子,落实各项工作举措,强化脱贫攻坚宣传,再鼓干劲、再接再厉,确保脱贫攻坚再战再胜。 

  会议传达学习了市纪委《关于市农业局系列违规案件的通报》精神。会议强调,要深刻吸取案件教训,强化思想建设和党性修养,不断筑牢拒腐防变的思想道德防线。要落实管党治党的主体责任,坚持抓住“关键少数”,推动全面从严治党向基层延伸。要切实履行监督责任,严格监督执纪问责,健全防腐制度体系,始终保持惩治腐败高压态势,为全面从严治党提供有力保证。 

  会议传达贯彻了全市学习贯彻党的十九大精神推进群团改革工作座谈会精神。会议指出,要高度重视群团改革工作,群团事业是党的事业的重要组成部分,群团组织是群众利益的代言人,要大力关心、支持群团改革工作,以改革推动群团组织提高工作和服务水平,努力开创党的群团工作新局面。群团组织要加强自身建设,适应新形势新任务新要求,创新体制机制、组织模式,科学谋划来年工作,不断增强凝聚力、战斗力和创造力,在全市群团工作中创先争优。 

  会议审议通过了《县五届四次党代会方案》,听取了县人大关于召开大英县第五届人民代表大会第三次会议有关情况和县政协关于召开政协大英县第五届委员会第三次全体会议有关情况的汇报。 

  会议还审议了其他事项。

责任编辑:编辑

大英风光【更多】

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接