中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

全市文化惠民扶贫工作现场会在大英召开

发表时间:2018-10-09 | 来源:西部大英网

  12月26日,全市文化惠民扶贫工作会议在大英县召开,总结交流全市文化惠民扶贫工作开展情况,并对2018年相关工作进行了安排部署。市委常委、宣传部长杨颖出席活动,县委书记蒋喻新,县委常委、宣传部长代萍,副县长陈立国参加活动。 

  会前,杨颖率全体与会人员集中参观了大英县象山镇凤阳村百姓大舞台建设、象山花锣鼓技艺传承以及金元镇栾苍柏村文化基础设施建设、精神文明建设等情况。参观结束后,市文广新局以及来自各县(区)的代表总结交流了文化惠民扶贫工作开展情况,现场还宣读了2017年文化示范村名单。 

  就如何深入推进文化惠民扶贫,持续开展文化扶贫示范村创建,杨颖要求,要提高政治站位,充分认识创建“文化扶贫示范村”活动重大意义;要聚焦工作重点,夯实文化基础设施建设,广泛开展群众文化活动,积极推进精神文明建设,切实推动创建“文化扶贫示范村”活动扎实开展;要加强统筹协调,形成工作合力,完善工作机制,严守思想阵地,全力保障创建“文化扶贫示范村”活动取得实效;要认真贯彻落实《关于加强新时代宣传思想文化队伍建设的意见》,配齐配强行政村文化队伍,为农村文化活动开展提供人才保障。 

  杨颖强调,全市各级各部门要迅速兴起学习贯彻省委十一届二次全会和市委七届五次全会精神热潮,扎实抓好近期各项重点工作;要严格遵守中央八项规定精神和省市十项规定精神,扎实抓好党风廉政建设相关工作;要加强组织领导,高度重视节假日期间值班、应急等工作,扎实抓好安全生产和信访维稳工作。 

  蒋喻新在大会上致辞并表示,大英将认真落实本次会议精神,围绕加强文化扶贫顶层设计、切实破解文化民生难题、大力发展富民文化产业、持续深化精神文明创建、积极创新文化扶贫机制等五大重点工作持续加力发力,全面筑牢农村文化之基,补足群众精神之钙,为决战决胜全面小康、实现脱贫攻坚连战连胜提供强大的精神动力、智力支撑和文化滋养。 

  会上,代萍代表大英作交流发言。 

 

 

  

责任编辑:编辑

大英风光【更多】

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接