中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

大英启动“红盾春雷行动2018”

发表时间:2018-10-09 | 来源:西部大英网

  12月21日,全县“红盾春雷行动2018”动员部署会召开。县红盾春雷行动领导小组组长、副县长文林出席会议并作动员讲话。 

  “红盾春雷行动2018”以“净市场、护民生、促发展”为主题,包括打击不正当竞争行为、整治网络购物秩序、治理旅游消费环境三个子行动。会议对过去五年来“红盾春雷行动”取得的成绩进行了通报和总结,并对2018年相关工作进行了安排部署。 

  会议指出,开展红盾春雷行动是服务扩大内需、稳定经济增长的一项重要工作,是保障人民群众安全生产的民生行动。对打击假冒伪劣、促进公平竞争、维护市场秩序等方面将发挥重要作用。会议要求,各部门要学懂政策、把握好政策,充分认识开展此次行动的重要意义;要在仔细摸排、做好方案的同时,搞好宣传发动,要面向人民群众、消费者、企业、经营主体广泛开展宣传动员,回应好经营者、消费者的关切和期待的问题,营造良好的舆论环境和社会氛围,凝聚起维护市场秩序的强大合力;要突出重点,强化督导,搞好配合,齐抓共管,牵头部门发挥好统筹协调作用,各相关部门要加强对本行业、本系统、本领域的督促指导,主动作为,形成合力,共同维护好市场秩序;要明确责任,强化保障,严肃纪律,遵章守规,规范过程,完善资料,确保“红盾春雷行动2018”取得预期效果。

责任编辑:编辑

大英风光【更多】

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接