中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

大英集中整治违规违法电动三轮、四轮车

发表时间:2018-06-01 | 来源:西部大英圈子

  为助力全国文明城市创建,维护城区秩序,针对群众反应强烈的电动三、四轮车乱停、乱行,事故多发、高发等城市乱象,自2018年4月16日起,县公安局交警大队在全县城区范围内开展了为期两个月的电动三、四轮车集中整治行动。 

  整治期间,为稳步推进电动三轮、四轮车集中整治行动,交警大队先后多次召开电动三轮、四轮车集中整治工作安排部署会;并通过官方微信公众号、官方微博、自媒体等平台向社会发布了整治通告。 

整治前期工作推进会

   交警大队根据实际情况研究制定了多种整治方案。一是确定以老车站、中医院、县医院、商业街及周边道路为重点整治区域,重点整治在该区域内电动三轮车占道经营、占道装卸货物、长时间占道停放的违法行为;二是在辖区广场、学校路口重点部署警力,重点整治电动三轮、四轮车逆向行驶、闯红灯等交通违法行为;三是加强对这几个重点路口的常态化巡逻,重点整治在该路段上的电动三轮、四轮车强行加塞,不按导向行驶及随意掉头等交通违法行为。四是对驾驶人无驾驶证驾驶,机动车未办理注册登记、无号牌、无保险等严重违法车辆依法进行暂扣,严格按相关规定进行处理。

发放宣传单并耐心解说

   在整治查处电动三轮、四轮车过程中,交警大队及时对违法当事人指出其交通违法的危害,指出其行为既影响交通通行,存在较大的交通隐患,也易引发交通事故,对周围群众解说,并对接受处罚的电动三轮、四轮车车主采取观看警示教育短片、交通事故案例等进行集中教育,整治期间发放宣传提示单1000多份,切实强化其交通安全和遵守交通法律意识。通过宣传教育,争取群众的理解和支持,确保整治顺利进行。

暂扣车辆

暂扣车辆

整治后的街道

  自整治行动开展以来,县交警大队共出动警力2800余人次,暂扣电动三轮车150余辆,有力地震慑了电动三轮、四轮车交通违法行为,城区交通秩序明显好转。

   

责任编辑:编辑

文明创建【更多】

大英集中整治违规违法电动三轮、四

为助力全国文明城市创建,维护城区秩序,针对群众反应强烈的电动三...[详细]


大英风光【更多】

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接