中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

文广新局完善公共文化体育设施建设 助推文明城市创建

发表时间:2019-01-04 | 来源:

  2018年,大英县文广局严格贯彻实施中省市县公共文化服务工作各项要求,着力抓好公共体育设施、村级文化活动室建设严格按照创建全国县级文明城市标准,按要求完善服务点各种标识、标牌和文化宣传栏建设,取得良好成效 

  一是村级文化活动室建设按照综合文化站建设标准要求,2018年初,文广新局对计划退出的14个贫困村文化活动室建设情况进行了全面排查,为2018年拟退出的14个贫困村按标准配齐了电脑、移动音响、投影仪、照相机和一套文化设备器材,共投入经费20余万元。对基层文化服务点进行了规范化建设,完善了各种标识标牌和文化活动管理制度,进一步规范了管理和免费开放工作。是农家书屋建设。截止10月底全面完成了乡村农家书屋图书的整理、标记、上架和室内外清扫,达到图书归类整理、规范摆放、借阅登记完善等村图书室管理要求。加强农家书屋管理员培训工作,指导农家书屋管理员做好农家书屋的免费开放、规范管理,提高服务群众的意识和服务能力,充分发挥农家书屋传播农业科技知识、提高农村群众思想意识、引导群众感恩奋进的积极作用。三是乡村室外文体活动场地建设。2018年按标准完成了14个贫困村室外活动场地建设,面积不少于200平方米,已配齐了包括乒乓球桌、蓝球架等体育活动器材,为村民提供了良好的体育健身活动场所。 

  下一步还将加强对社区、镇乡文化活动配置设施设备的检查,确保设施设备配置及时到位严防挪用、侵占;积极组织文艺工作者开展各项文化教育活动,加强文化信息资源共享工程支中心与基层文化服务点联动,进一步推进农家书屋项目建设。

 

责任编辑:编辑

大英风光【更多】

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接