中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务

大英县残联开展志愿服务活动

发表时间:2018-05-22 | 来源:大英文明网

  全国助残日前夕,为大力弘扬人道主义精神和中华民族扶贫济困的传统美德,倡导“平等、参与、共享”的现代文明新风尚,大英县残联举行“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”系列志愿服务活动。

 

  一是开展居家托养服务。县残联志愿者深入金元镇洞湾村为残疾人打扫卫生、洗头、理发等,并向残疾人朋友宣传良好的生活起居习惯,防止“病从口入”。活动中,为20余名残疾人提供服务,并向贫困残疾人送上大米、生活洗护用品等生活物资。

  二是开展义诊、宣传活动。邀请县中医院医务人员为残疾人义诊,全场近100名市民免费享受血压测量、血糖检测、针灸、拔火罐等服务。同时志愿者们还向市民发放宣传单,宣传脑瘫儿童及智障儿童的家庭疗育、饮食营养及残疾人优惠政策等相关知识,共计发放宣传单1000余份。

  三是开展慰问活动。走访看望了特校残疾儿童,实地查看了学校的条件设施,县残联向特校捐助10000元现金用于教育教学活动。随后前往中医院、康成医院分别看望正在进行康复治疗的残疾儿童、精神病患者,给他们送去节日的祝福和牛奶、饼干等礼品。

 

  

责任编辑:编辑

大英风光【更多】

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接