中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务

县关工委开展“老少牵手.温暖童心”暖冬行动

发表时间:2019-01-10 | 来源:大英网络广播电视台

  大英网络广播电视台1月9日讯(记者 何沁)1月8日下午,县关工委到卓筒井镇、通仙乡开展“老少牵手.温暖童心”暖冬行动,为部分困境儿童送去慰问金、慰问品,帮助他们走出困境,生活在阳光下,成长在关爱中。 

  慰问组一行首先来到卓筒井镇槐花村小学,“五老”志愿者们与各自帮扶的学生开展了交心谈心活动,并为他们每人送上了棉被、菜油、挂面和慰问金。据悉,槐花村小学校是大英县卓筒井镇偏远的村级小学,2017年大英县关工委定点帮扶该学校,全校共11名学生。这是县关工委“老少牵手.温暖童心”活动的首站,当天慰问组一行还来到了卓筒井镇立山村、通仙乡普陀村,为23名困境儿童送去关爱。 

  每到一处,慰问组都对困难儿童的学习、生活情况进行了详细了解,鼓励他们要坦然面对困境,自立自强、勤奋学习、立志成才。并表示,此次送来了党和政府的关怀,重在鼓励孩子们好好学习、坚定信心,珍惜大好时光,培养过硬本领,在校做一名好学生,在家做一名好孩子,在社会做一个文明的小公民,用实际行动回报社会的关爱。 

责任编辑:编辑

大英风光【更多】

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接